MIs equipos
Por mucha explicación que des, no lo olvides, al final juegan ellos

viernes, 2 de noviembre de 2012

crónica 4 partido barrena berri urdanetea

Tras tres victorias nos llegaba este cuarto partido en un horario raro y ante un rival que como nosotros no conocían la victoria. Martes 20:15 no debería generar sensaciones raras ya que es casi nuestra hora de entreno, pero si algo se vio en el partido fue eso, sensaciones raras.
Llegaba Urdaneta con un equipo muy joven pero al menos de inicio con la sensación de que teníamos, a priori, un equipo más completo que ellos. Ahora sí que ganábamos en efectivos, estábamos 12, ahí batalla ganada, ellos 10, además un polideportivo del barracón con una entrada magnifica, música y muchas ganas de ganar.
Pitido inicial y inicio de un partido raro en el que nunca llegamos a entrar y en el que como en otras muchas ocasiones no supimos leer el partido.
Nos equivocamos tanto que acabamos regalando un partido a un rival que tuvo un partido placido de principio a fin.  40 minutos por detrás en un partido que a priori esperas ganar son muchos minutos, mas aun si tenemos en cuenta el efecto contrario que el discurrir del partido tiene en el rival, se va creciendo hasta el punto en el que la sensación de que van a ganar es tan evidente que ya nada puedes hacer.
Dos cuartos primeros malos pero que a base de casta en los últimos minutos nos permitió llegar al descanso con malas sensaciones pero vivos, no en vano el marcador nos situaba 4 abajo, pero fue un espejismo ya que el tercer cuarto fue un paseo militar para el rival.
Todo les salía y a nosotros nada de nada, pero ojo no equivocarse, ellos nos presionaban ahogándonos mientras nuestra defensa era de un grado de permisividad que avivaba continuamente la sensación de que ellos ganarían.
Siempre he dicho que este es un juego de sensaciones,  y desde luego, si las que tienes son de las buenas, ganaras seguro.
Acierto aplastante en sus ataques donde me atrevería a decir que no fallaron nunca dos canastas seguidas algo que a ellos les hacia crecer y a nosotros nos lapidaba.
Un resumen, malas selecciones, y con ellos pésimas finalizaciones, poca confianza atrás que nos hacia vulnerables en defensa y en el rebote defensivo, tiros largos cuando había que buscar otras finalizaciones, entradas y extra pas cuando había que tirar , débiles en el 1c1, blanditos en el 2c2 y poco solidarios en el resto de situaciones de juego. Desorden generalizado, obviando todo lo que se proponía en la banda, pero desde luego tengo claro que el disgusto que el equipo se estaba llevando por no ser competitivos como esperábamos nos maniataba en todos los aspectos.
Viendo los porcentajes nos encotramos con que fallamos 14 triples, y 17 de dos, es decir 31 ataques errados . viendo los rebotes ofensivos que fueron 7 y  junto con las 12 perdidas suman 36, es decir 36 oportunidades de corrernos al contraataque algo que sin duda resalta el crecer de un equipo y el hundimiento del otro.

Planilla de estadísticas que guardo para otra ocasión.
Lo mejor, siempre hay algo bueno ,  que hemos recuperado gente, que tenemos casi dos semanas para preparar el próximo partido y que llevamos únicamente 4 partidos de una liga a 28.
Agradecer a Urdaneta acceder a cambiar el partido de fecha.