Por mucha explicación que des, no lo olvides, al final juegan ellos

crónica segundo partido autonómica. Barrena berri Loiola.

Crónica del segundo partido de liga autonómica.
Segundo partido de liga y debut del equipo en nuestra casa y con nuestro público. Ambiente fantástico en el pabellón donde sin lugar a duda nunca había habido tanta gente viendo a nuestro sénior.
Si en el primer partido nos presentábamos con 4 bajas, en este nos superamos y fuimos con cinco bajas de nuevo y por desgracia con alguna de ellas muy significativas.
Enfrente un equipo joven, con muchas ganas, con un físico imponente, jugando en equipo de maravilla y con jugadores rápidos y muy buenos tanto técnica como tácticamente. Además unas ganas de defender que seguro que les mantendrá en los primeros puestos toda la liga.
Primer y segundo cuarto igualado pero con una constante que se viene dando en los finales de un cuarto, recibimos parciales en contra que lastran todo el trabajo de los mismos, ejemplo claro primer cuarto con 12 iguales a falta de segundos permitimos que nos hagan un 5-0 de parcial. Segundo cuarto a falta de segundos 24/26 y permitimos otro 5-0 de parcial llegando al descanso 24/31.
Así llegamos al descanso, jugando bien y  con las espadas en todo lo alto para el tercer cuarto. Pero empezamos  a acusar el esfuerzo en el tercer cuarto y el partido se nos empezaba a hacer interminable. Sus defensas presionantes hasta ese momento habían sido salvadas con acierto en la mayoría de las ocasiones pero cada vez nos costaba más y sino perdíamos el balón llegábamos a campo de ataque cansados y con poca lucidez. Si a esto sumas su acierto en el tiro y que cada vez que perdíamos el balón en un lance del juego propiciábamos un contraataque se encuentra rápidamente la explicación a lo ocurrido.  Acabamos el tercer cuarto 16 abajo y con la sensación de ser un quimera darle la vuelta viendo lo cansado que estábamos y los pocos refuerzos con los que contábamos.
El último cuarto mejor borrarlo ya que nos pasaron por encima con una facilidad pasmosa. No estuvimos acertados  (0 de 8 en triples, 4 de 9 en tiros de dos) y dejamos de defender y esto trajo consigo un descalabro en mi opinión desmesurado respecto a la realidad. No podemos permitir acabar los partido con los bajos abajo debemos luchar hasta el final, eso es lo menos que podemos hacer y más aun cuando sea nuestra casa. Debemos dejar claro que si se quiere ganar en Ortuella deberán hacer un esfuerzo infinitamente mayor al desarrollado ayer por Loiola.
Un par de detalles, primero,  nos tiran 47 tiros libres anotando 27 de los mismos. Es evidente que solo una falta de concentración por nuestra parte puede justificar este dato escandaloso y que espero que no se repita y segundo cogemos 8 rebotes ofensivos y tenemos 15 pérdidas de balón, si tenemos en cuenta que fallamos 35 tiros de campo nos encontramos con que les dejamos 35-8= 27 más 15, 42 ocasiones de salir ellos en contraataque, con lo que viendo como era este equipo y darle esa posibilidad de correr era significativo de hecatombe segura, como así fue.
Esperar que recuperemos a la gente cuanto antes y seguir entrenando más duro si cabe, no queda otra.
Tiros libre  (7/12)  Tiros de dos (14/36) Tiros de tres (5/ 19)